Avevo in frigo dei Champignon giganteschi che avevo comprato per un prezzo anche abbastanza caro, e quindi mi è sembrato un peccato tagliarli in cubetti e cuocerli al solito modo. Dovendo farcirli in base a ciò che avevo in frigo mi è uscita questa ricetta, molto gustosa:-)
Per fare questi champignon ti serve:
(per 2 persone)
circa 6 champignon
50-60 gr.di fontina (dipende da quanto sono grandi i funghi)
5-7 pomodori secchi (se sono dei pomodori grandissimi ovviamente la razione va diminuita: come il formaggio qui va un po' ad occhio secondo la larghezza del fungo)
del prezzemolo
sale
pepe
(l'ho fatto ad occhio e quindi le quantità sono indicative- al momento non ho pensato che l'avessi mai pubblicato in un blog!- assaggia e decidi se preferisci avere più sapore del formaggio o dei pomodori)
Preparazione:
lava e asciuga i champignon. Stacca il tronco dai champignon e mettili a parte.
Posiziona i champignon lavati in una grande padella.
Comincia a preparare la farcitura tagliando a picolissimi cubetti la fontina, e trita i pomodori secchi, taglia a piccolissimi cubetti i tronchi del fungo, e il prezzemolo. Metti l'impasto in una piccola terrina dove mescoli il tutto aggiungendo del sale e del pepe (occhio al sale e al pepe perché la fontina è per sé molto ricco di sapori forti.)
Riempi ogni champignon con l'impasto. Aggiungi un filo d'olio d'oliva in padella e cominica a cuocerli: quando la padella si è riscaldata e ha cominciato a cuocere, aggiungi subito un po' di acqua (devi coprire soltanto la base della padella e aggiungi un po' di concentrato al pomodoro- deve giusto prendere un po' di sapore e ha funzione di dare colore al piatto).
Il tutto deve cuocere finché i champignon saranno morbidi. Man mano che porti avanti la cottura, devi comunque aggiungere dell'acqua perché non si deve asciugare. Con l'aggiunta dell'acqua dovrai naturalmente aggiungere anche un po' di concentrato al pomodoro altrimenti il sapore del pomodoro svanirà. E' sufficiente un pizzico.
E' un piatto che è ottimo come contorno ma anche come un unico piatto che in tal caso dovrebbe andar accompagnato con ad esempio un bel purè di patate.
Nessun commento:
Posta un commento