Pagine

giovedì 21 ottobre 2010

Pasticcio di biscotti

Questo è un dolce che si prepara velocemente! E' perfetto quando si ha voglia di un buon dessert, ma si ha  pochissimo tempo. E' un dolce perfetto per utilizzare i biscotti rimasti nella dispensa. 
Di consistenza è più o meno come la zuppa inglese. Il dolce è semplicemente fatto con dei biscotti ricoperti con una crema.


Per fare questo dolce hai bisogno di:
(2 persone)


biscotti a tua scelta (meglio biscotti bianchi- ossia non al cioccolato)
un po' di liquore: amaretto (comunque si può anche fare senza)
latte
CREMA: 
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 ml di latte
scorza di limone


Preparazione:


in un pentolino metti i tuorli, la farina e lo zucchero montando bene il tutto. Poi aggiungi il latte, un po' alla volta mentre giri con un cucchiaio bene l'impasto. Lava bene il limone (serve quello non trattato) e taglia due scorze( facendo attenzione che la parte bianca non ci sia) e aggiungile nella crema. Metti la crema a fuoco lento (girando tutto il tempo) finché non inizi a bollire. Spegni immediatamente il fuoco e metti la crema a parte. 
Prepara un piatto con i biscotti. Bagna i biscotti con del latte e del liquore a piacere e aggiungi sopra la crema coprendo bene tutti i biscotti.
Sopra cospargi dei pezzetti di cioccolato e mandorle tritate. 





Nessun commento:

Posta un commento